Schede Tecniche Alimenti: le nuove normative

Schede Tecniche Alimenti: le nuove normative

Gestione del packaging dinamico

La scheda tecnica degli alimenti è lo strumento di comunicazione delle caratteristiche del prodotto alimentare.
Ogni  Operatore del Settore Alimentare (OSA) deve fornire all’OSA-cliente tutte le informazioni che permettano a quest’ultimo la corretta etichettatura (se confezionatore) o la corretta informazione del consumatore (se dettagliante, ristoratore, somministratore, etc.)
Le schede tecniche degli alimenti devono quindi rispettare le normative del D.Lgs.109/1992 fino al 12/12/2014 e del RegUE 1169/2011 dal 13/12/2014.
I prodotti interessati sono: le materie prime, i semilavorati, gli alimenti finiti, gli additivi, i coadiuvanti tecnologici, gli aromi, etc.
Per questo è sempre più necessario disporre di un database dinamico, capace di gestire il flusso di lavorazione, dialogare con i sistemi informativi, aggiornare ogni singolo campo delle schede tecniche degli alimenti e aggiornare tutti gli output della comunicazione.

4 Flying ha sviluppato 4PACK, l'applicazione in grado di gestire l’archivio completo dei packaging, di strutturare tutti i contenuti legali e marketing  in forma atomica per la creazione degli output richiesti in modo dinamico, dall’etichetta a scaffale, alla scheda tecnica per il catalogo e alla scheda web per l’e-commerce o l’app mobile.

Contattaci o chiedici materiale informativo