Etichette alimentari nel caos. Se ne parla a CIBUS

7 maggio 2018

Inizia oggi 7 maggio la 19° edizione di CIBUS, il salone internazionale dell’alimentazione, l’evento di riferimento dell’agroalimentare italiano.

Domani alle ore 14, nel Padiglione 4.1 si terrà un confronto sull’etichettatura dei prodotti alimentari: Etichette alimentari nel caos: dai 'campioni nazionali' a regole condivise in Europa'.

Un tema sensibile per tutta la filiera agroindustriale chiamata a trovare una posizione comune da difendere nel panorama europeo. Le diverse normative nazionali, i 'semafori' inglesi e il 'nutriscore' francese stanno infatti mettendo a rischio la tenuta del mercato unico proprio mentre l'Unione europea sta tentando faticosamente di costruire una normativa comune.

All’incontro parteciperanno Daniele Bianchi, servizio giuridico Commissione Europea, Roberto Moncalvo, presidente di Coldiretti, Cosimo de Sortis, presidente Italmopa, e Luigi Cristiano Laurenza, segretario Pastai di Aidepi, Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta italiane.

Indietro

 
membro di
partner AIPIA, Active & Intelligent Packaging Industry Association
 

Chiedi la demo ADESSO