Nuove etichette per i prodotti alimentari in vendita negli Stati Uniti

23 marzo 2018

Negli Usa circa il 70% degli americani è obeso o in sovrappeso.

Il rapporto del Centers for Disease Control è allarmante: il 39,8% degli adulti e il 20,6% degli adolescenti statunitensi sono obesi. La percentuale di obesità nei bambini tra i 6 e gli 11 anni è del 18,4% mentre fra i 2 e i 5 anni la percentuale è del 13,9%.

Secondo il dottor Frank Hu, presidente del Dipartimento di Nutrizione presso la Harvard School of Public Healt, “il trend è aumentato, sia nei bambini che negli adulti, nonostante gli sforzi della sanità pubblica per migliorare l’alimentazione e svolgere attività fisica”. 

Ritenendo che le vecchie etichette nutrizionali (in vigore dal 1994) non contribuiscono a ridurre il fenomeno, la Food and Drug Administration ha emanato nuove norme per i prodotti alimentari in vendita negli Stati Uniti

È quindi richiesta una modifica delle tabelle nutrizionali, in particolare delle bordature, dimensione e posizione dei testi, eliminazione dell’indicazione di alcuni elementi (ad esempio calorie da grassi) e l’inserimento di nuove informazioni (es. zuccheri aggiunti).

La scadenza è fissata per il 26 luglio 2019. Entro questa data le aziende alimentari dovranno adeguarsi alle nuove norme effettuando anche analisi precise degli ingredienti. Le imprese con fatturato superiore a 10 milioni di dollari, invece, dovranno mettersi in regola entro il 2018.

 

Indietro

 
membro di
partner AIPIA, Active & Intelligent Packaging Industry Association
 

Chiedi la demo ADESSO